四年级我的乐园作文
姓名:林淼森
我的乐园不是睡床,不是玩具房,也不是图书馆,而是小鱼儿霸占的小区里的一个地方——池塘。
在一个碧空如洗、万里无云的星期日,天气好像我那激动又开心的好心情。我来到池塘边,一片优美的风景映入眼帘。首先是一大片池塘,中央立着一个圆盘形的石子岛,岛上长着几棵小树,它们好似惊魂未定荒岛求生的人们,围在水边,正怯生生地望着大海。池旁边是一条又细又长的石子路,路边种着五颜六色的花儿与绿油油的小草。池塘是弯弯的月牙形,而在月牙的肚子那儿,有一座弯弯的石桥横睡在那里。月牙中间有一条楼梯直冲池底。水里面放着许多风景石,它底面是鱼儿藏身的家哟!水中不时会冒出一些小水泡,水泡下面有成群结队的小鱼儿,它们有的顽皮地冒出小头啄水面,有的开心地翻着筋斗。
池中小岛上,有令人胆懔的青蛙爸爸妈妈。在环池水边,有它们可爱的孩子们——喜欢扎堆、不停摇动着细细尾巴的小蝌蚪。这一切多么可爱!
我准备就绪,一蹦三千高,“咚!”一声巨响,水给了我一个下马威,裤子湿了!我的眼睛好似雷达,三百六十度旋转,发现目标,由于池底湿滑,我滑步着前进。到了,我手一捞,脚一劈,“咚!咚!”水好似浪花冲天而去,在半空中跳起了欢乐的舞蹈。正当我得意洋洋的时候,鱼儿反咬一口,手心一疼,手一松,鱼一跃,我心一跳,水声一响,鱼早已逃走了!我的双眼已被生气染红了,下手一抓,一颗石头已在手掌中,我对着鱼儿逃走的方向扔去,“咚!”水花再次飞起,我视线被挡住了。
俗话说,站得高,望得远。我顺利登上了可怕的小岛。真不错,我一眼望到了在一起嬉戏的鱼群。吸取上次的失败的经验,我弯下腰,小心翼翼地靠近鱼群,说时迟,那时快!俺脚一叉,双手一紧,漂亮!我抓住了一只全身红彤彤的鱼。我心儿怦怦直跳,兴奋与快乐融化之前的愤怒。放入水桶中的鱼,仿佛回到家,又在翩翩起舞。
再次下水,突然,我脚踩到了墨绿色的青苔,身子一扭,“咚——咚!”整个人被水吞没了!巨大的声响,惊动了物业管理!几秒后,模糊地看见,穿制服的冲出来了!我不管三七二十一,慌忙爬上池塘,背上包,戴上帽,提起水桶。好汉不吃眼前亏,脚底抹油,溜之大吉!
池塘里面充满快乐,也充满危机。不过,我十分喜欢这片快乐之地——池塘。期待下一次相遇。