四年级我的乐园作文
张夏希
有人的乐园是班上图书角,有的人的乐园是学校篮球场,还有的人的乐园是爷爷的菜地,但我的乐园,是我外祖母家的乡村小院,它分前院和后院,我给大家介绍介绍吧!
前院养着两只鸡,一只母的,一只公的,母鸡全身金黄,从远处看,像一个,金黄的太阳,照耀着大地公鸡是黑黑的从远处看,像一个黑黑的皮球。
后院,有个大大的菜园,菜园里有红红的番茄,绿绿的黄瓜,金黄南瓜……如果你饿了,可以随手摘个黄瓜,清洗干净,就可以吃了,咬一口,汁水到处流,吃一个可还吃不够呢!我妈妈经常把它做成凉拌黄瓜。
我和妹妹还经常在前院玩,玩“瞎子摸鱼”“老鹰捉小鸡”……玩的最多的就是躲猫猫了,有一次,我的兰兰姐姐,还有我妹妹,一起玩躲猫猫,兰兰姐姐已经数了十秒了,可我还不知道藏哪,看到了眼前的鸡舍,不管三七二十一,把鸡拉出来,自己钻进去,再把鸡拉进来,像一只鸡一样,扭扭身体爬进去,姐姐开始找了。
妹妹和另一个姐姐都被找到了,兰兰姐姐,拼命的找我,可还是找不到,我在鸡舍里偷偷的笑,不知不觉,半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了,姐姐,还没找到我,我不知不觉,在鸡舍里睡着了。
等我从鸡舍里爬出来,已经傍晚了,我从鸡舍里爬出来,看到了,兰兰姐姐、妹妹、爸爸、妈妈,都在找我,看见我从鸡舍里爬出来,顿时火冒三丈,把我带回去吃饭了。
吃完饭后,爸爸妈妈就开始了“男女混合双打”打的我哇哇大哭,屁股开花,那天我12点才睡。
乡村小院让我明白了,乡村生活并不比城里的差,只要你留心观察,就会发现,我喜欢乡村小院,你喜欢吗?