四年级我的乐园作文
杨天瑞
有些人的快乐,也许是诗和远方,但其实,快乐无处不在。我家校区的公园就藏着我童年的快乐。
小公园不大,东边有一片小树林,西边的小草坪上,摆放着一些健身器材。春天的时候,小草纷纷抽出新芽,空气中弥漫着一股泥土的清香。每到这时,我和弟弟总会到这儿来走走。这不,我们又下来玩了。
“哥哥别跑!”小公园里,弟弟手上拿着一个红气球,追着我跑来跑去。突然,弟弟跑得太快,没看路,不小心摔了一跤。人虽然没事,但气球却飞到了树上,卡住了。弟弟急得哭了起来。为了拿回气球,只能爬树去拿。可是说起来容易做起来难,树可没那么好爬。
我一手抓住一根粗树枝,一只脚踩在两根树枝中间。两手一用力,脚一蹬,顺势另一只脚也踩到了树上,第一步上树完成。接着,我双手又往上握了几厘米,把一只脚踩在两根树枝中间。我还没站稳就准备再往上爬时,突然脚往下一滑,整个人差点从树上掉下来,幸好一只脚牢牢地卡在树上。经过这次危险,我明白了,爬树时每一步都要踩实,不能太急,否则会适得其反。总结了经验,我又一次开始往上爬。我双手紧握树干,把脚踩在两根树枝之间。这次我等踩实了,再往上爬,爬到树顶时离气球只剩一步。我使劲摇晃树干,终于把气球拿了回来。此刻,弟弟也破涕为笑了。
小公园里,留下了太多美好的回忆。原来,快乐很简单,就在我身边。