四年级我的乐园作文
蒋书礼
去年,因为疫情,我在乡下的老家住了一个月。
我的老家在十三房村,整个村子被连绵不断的青山怀抱。高低错落的房屋依山而建,顺着山势高低起伏。一眼望去,就好像绿地毯上镶嵌了块大大小小的方毯。
天还亮的时候,我常常会到屋外跑来跑去,一会儿蹲在道边观察野花,一会儿踮着脚尖摘野果。一次,我采了一朵最鲜艳、最完整的山茶花,用菜刀柄把花瓣捣碎,加了点水,做成了红色的“颜料”。我把颜料涂抹在地上,那颜色是那么鲜亮!
有时,我会溜进屋旁的鸡舍捡鸡蛋。刚推开门,一股臭味扑面而来,地面上到处都是鸡屎,我不由得捂住了鼻子。我小心翼翼地绕开鸡屎,到了目的地——鸡窝。接着,我从旁边果断操起一根长竿,熟练地敲了敲鸡窝,可鸡们却还是很淡定地坐在它们的窝里。于是,我走进鸡窝,用脚踢了一下鸡窝。这回鸡害怕了,一下子飞出了窝,仓惶地跑到外面的菜地上,还咯咯咯地叫了几声。我虽然赶过好几次鸡了,可还是被吓了一跳!我赶紧拿了鸡蛋走了出去,看着好不容易得到的鸡蛋,心中满是成就感。
晚饭后,我喜欢坐在阳台上看风景,微风拂过脸庞,伴着几声犬叫和鸡鸣,和着泥土和青草的味道,令人心旷神怡,家乡呈现出一片祥和又静谧的景象。我抬头一看,天上已是繁星璀璨,如梦如幻,令人沉醉。
乡下的老家,是我最向往的地方,是我真正的乐园。