四年级我的乐园作文
杜泽朋
几株青菜,一缸小蚪抖,四只彩背巴西龟,两只调皮可爱的小金鱼,这就是我的阳台,也是我的乐园。一个既没名气,也没游乐设施,却给我带来无比快乐的地方!
我的阳台很小,只有三平方米左右。进去的左边是我的迷你“菜园”,里面挤着几棵养了大半年的上海青,它们互不相让,疯狂地生长,争着春天绽放出金黄的小花。“菜园"旁是我的工具,有水壶、铲子、压板和剪刀,每天我都会给它们定时浇水,这里是我的种植小乐园。
阳台的右边是我的专属“动物园”,那里有自由自在飞舞的漂亮蝴蝶;有墨黑色的活泼的小蝌蚪;还有四只背上有图案的悠闲的小乌龟以及暴脾气的金鱼。对于鱼,我会用鱼饲料用强胶凝结,再用钢丝把鱼饲料团穿上,放在水中,把鱼馋的团团转,看着它们那憨憨的样子,我笑的合不拢嘴。
对于小蝌蚪,我喜欢用一个光泽艳丽,小如食盐的自制化学品,放到蝌蚪群中,不一会就发出甩炮一样的“啪!啪!啪!”声音,蝌蚪们就会像一群受惊的小猫,一下子逃得无影无踪。有的藏到石头下,有的躲进水草中,但有的却胆大包天,游过去看是"何方妖孽",不过一下就败下阵来,仓皇而逃。这使我有股莫名其妙的霸主感。这里就是我的动物小天地。
我的乐园虽小,但在这里我感到快乐,我也喜欢在阳台静静地坐着,回顾往事。
写完作业后,我就静静地坐在椅子上,环视着我的蔬菜和动物,回想着我每天都辛勤地为上海青浇水,锄草,然后看到一盘蔬菜时的笑脸;回想着我的乌龟和乌龟比赛时的开心的场面;回想着我的蝌蚪从一颗卵变成蝌蚪的历程;回想着在我的小小的阳台上曾发生的点点滴遍……
阳台就是我的一部分,它给我快乐,给我放松,给我惊喜!我爱我的阳台,我爱我的乐园!