四年级我的乐园作文
小鸟的乐园是森林,小鱼儿乐园是小河,我的乐园是乡下老家门前那宽阔的田野和屋后那条涓涓流淌的小河。
春天,房前的一排白杨树吐出了嫩绿嫩绿的芽,向大家问好,远处肥沃的土地开满了金黄的油菜花,不知道有多好看,简直无法用语言来形容。小河也解冻了,将一个冬天的寂寞一吐为快。这时候我就拿着风筝跑出家门,使劲的跑跑到实在是跑不动了,可是风筝还是飞不高,就一屁股坐在地上,这时候爸爸就来帮我,一下子就放起来了,放的好高好高,直冲云霄,最后只看到了一个小黑点。
夏天太阳火辣辣的照着大地,滚烫滚烫的,大家都不敢出门了,好像再过一会儿大地就要裂开了。可是我们也并不害怕,因为屋前的一排白杨树为我们遮挡住了烈日,那小河​里的水也流的更加欢快了。一大早,我和爸爸拿着竹竿,来到树林里找金蝉,不到一会儿我们就找到了十几只金蝉,爸爸说这是一种药材,可我搞不懂虫子的壳是哪门子的药材。屋后的那条小河是我最喜爱的地方,我喜欢到这水里去玩耍,可奶奶偏不准,生怕我有什么个三长两短。只有到傍晚爷爷回来后才带我到这河里去,教我游泳,我认为只要学会了游泳就不怕溺水了。这是我一天中最快乐的时光。
秋天,太阳的劲用完了,不再那么热了,树叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱,小草也枯黄了,那不知名的小花也败落下来了,只有那娇而不燥,艳而不媚的菊花你不让我,我不让你,争先恐后地开放着,有红的白的黄的,为这个季节增添了勃勃生机。
冬天,下雪了,一会儿工夫雪就下大了,再稍等一会儿,那小小的雪花就布满了田野,这时候我就会和小伙伴们滚雪球、打雪仗、堆雪人,不一会儿小鼻子小脸儿都冻得通红,却仍然不肯回家,我还很喜欢听踩雪的声音,“咔嚓咔嚓”的,不知道有多好听!
我爱田野,我爱我的乐园!