四年级我的乐园作文
姓名:徐瑞溱
我去过楼顶的“空中花园”,也去过楼盘间整齐排列的宽阔球场,但我家小区里的小湖才是伴我快乐成长的乐园。
记得我时常踩着弟弟的滑板车来湖边玩耍。环顾四周,它有一个心形的湖面。湖中心有一个精致的喷泉,有时安静不起,有时则像一个调皮的小屁孩,突然喷薄而出,吓人一跳,忽地又转为安静,却在湖上扬起了一层薄薄的水雾,像一条长长的丝绸面纱,蒙住了湖面神秘的面容。就在你细细回味,它又在你愣神中一刹那喷开了,雾散开了,水落了下来,打起一阵阵小水花,惊醒了水中正昏昏欲睡的小鱼儿,在湖面挂上了一道美丽的彩虹。随即它就在水中开启了一场独一无二的音乐会。
小湖不仅优美、热闹,更可以化解我的忧伤。有一天,我因为打破了妈妈最心爱的碗,被妈妈狠狠骂了一顿,心情就像坐过山一样,情绪低落到了极点。来到了我的乐园,我就呆坐在湖边,用笔写下了悲伤,再折成小船,划到湖里。直到一条小鱼被惊动了跳到船上,把小船压到了湖水中。我才感到不那么生气了,回到家里,妈妈笑着拥抱着我,满天乌云就立即烟消云散了。原来自己可以把烦恼了“飘”进湖里,沉到乐园水底,烦恼也就被消除了!
我的湖乐园,就是时而沉静,时而热闹,既美丽又可以化解矛盾的神奇地方。