自从上次三只小猪赶跑大灰狼之后,小猪们对大灰狼怀恨在心。准备在下次见到大灰狼之后把它吃,虽然猪是不吃肉的,但小猪们想试试狼肉是什么滋味。他们戴上假牙套,把它磨得比刀子还锋利,计划把狼一口咬成碎片。于是,三只小猪开始他们的“复仇”计划……
狼却和三只小猪不一样:自从上次被小猪赶跑之后,狼知难而退,决定“痛改前非”。于是,他找到济公所在的“灵隐寺”当三年的和尚,学一身盖世武功。三年后,狼离开“灵隐寺”回到他的家。可大灰狼刚放下背包就听见有人在外面大喊:“蠢狼,你给我出来!我们看见你进屋,你给我出来!我们要跟你决斗!”狼打开门一看,用温和的语气说:“这不是三只小猪吗?怎么都变成不良少年啦?找我有事吗?”没错,你没看错。三只小猪为提高实力,成为不良少年。三只小猪狂妄的说:“这段日子里,我们吃杀8个成年人、32个小孩和10头猪,而现在,我们要吃你!”狼之前温和的语气完全消失,它冷冷地说“哼,来吧!我今天就为民除害、永绝后患!”
这个故事告诉我们:无论如何都不能做不良少年,不然下场会很惨……