美好只有失去才懂得珍惜,只要努力就可以挽回。但是生命一旦失去,就无法挽回。因为,人的生命只有一次,永远都追不上猫,猫有九条命。人死了,象征着进入了另外一个世界,代表着什么都没有了。轻轻地来,轻轻地走,无法带走一切,只能悄悄地带走几粒尘土,与大地共眠,这就是生命!
面对生死之门,我们可以做什么?只能珍惜生命!面对始手不及的车祸、无情的大火、凶猛的水灾,我们又能做什么?我们什么都无法做!只能珍惜生命!
随着科技的发展,经济的猛飞!汽车不知不觉的走入了我们的生活!但是,也间接的夺走了我们最宝贵的东西——生命!使一幕幕惨剧,一个个鲜活的生命消失在它的脚下,一阵阵欢声笑语埋没在它的口中!这一切都是由于某些人视安全如粪土。不遵守交通规则,缺乏安全意识,自我保护意识而引起的!
“英雄车”相信有许多学生都骑过!父母天天说,上学要注意安全,不要骑“英雄车”!可是走进公路,有多少人能计清楚父母姓什么!把父母的话忘得一干二净,抛到九霄云外去了。接着,“啪”“啪”在血泊里游泳了,被车撞了!
学生是这样,大人们还厉害!酒后驾车、醉酒驾车、疲劳驾驶、不系安全带、开摩托车的不带头盔。应有尽有,随处可见。其中,最为严重的是酒后驾车、醉酒驾驶、疲劳驾驶!那些司机以为自己技术高超,竟然胆生毛了!酒后开车,醉酒驾驶,走进驾驶室,开动汽车之后,完全不知前方是什么!大脑完全被酒精占领,结果汽车也被酒精占领了,“碰”“碰”,撞向路两旁的树木了,自己还对着树按喇叭!有些开长途汽车的司机更牛!竟然敢疲劳驾驶,有些眼睛闭着,汽车却还开动着,汽车在摇晃中就去游泳了——掉进水里了!
这一切都不是在拍电影,也不是笑话,是真实发生我们身边的!亲们,生命是短暂的,更是脆弱的!我们应该珍惜生命,让有限的生命发挥无限的价值,点亮人生的光彩!
生命的存在是为了理想,为了事业,为了正义!让我们一起热爱生命,去创造属于我们的世界,实现属于我们的理想吧!