每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红的血色恐怖布满全身,那亲人无数的痛苦和泪水……都是我陷入无尽的沉思之中。
偶然的一次机会,我看到了这样一幅惊心动魄的场面:
在交叉路口,一辆红色的小轿车进入了我的眼帘,它疯狂野性的在公路上飞驰着,年轻的司机一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎正在谈笑风生的说着什么吧!刹那间“砰”的一声巨响,世界仿佛在这一瞬间寂静了。我知道一幕惨不忍睹的悲剧上演了,血色弥漫在空中,周围是一声声尖叫,最后换来的是亲人无尽的伤悲,甚至是生命。
同样的城市,同样的下场,不同的只是流血的人。
远方,一个头发随着风飞扬的年轻小伙子骑着摩托,潇洒而悠闲地疾驰而来,还在不时的放手炫耀自己高超的车技,嘴里还不忘哼唱几句流行歌曲。他骑着车犹如一阵狂风般向两位少女冲去,遗憾的事又再次发生了,那个青年一头栽在前方那堆石头堆里,动听的音乐变成了可怕的呻吟声,两位少女一动不动的躺在地上身下是一滩刺眼的红色,殷红的鲜血染红瓦砾,她们幻化成天使飞走了,上帝又带着三条青春的生命悠悠的离开了……
近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡人数10万余人,并且死亡率呈递增趋势,仅去年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20.1亿元,死亡人数比前年增加1618人,中学生占30﹪。
天有不测风云,人有旦夕祸福。珍爱生命,警钟长鸣!
相信上帝是公平的,也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜的生命,不要再让血一次次沾染美丽的大地。无论你是驾驶车辆还是行人,红灯代表鲜血,当你一次次想起红灯时,请你深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深牵连着你的家人!
我希望车轮底下压着的不是行人,而是坚实的大地;我希望那一桩桩交通事故给我们带来的不是恐惧,而是觉醒;我希望交通安全这四个字能在人们心中扎根发芽;我希望不要再有愧疚的墓碑孤独的树立在生命的结尾;我希望……