“哈哈哈……”一阵欢笑声从窗边溜走,回响在无人的街道上,灯火中映着我家人的影子,小小的影子在灯光中若隐若现。
难得的一家人团聚,一桌人守着一桌盛宴,妹妹虎视眈眈的盯着桌子上的红烧肉,见她这副样子,我们便故意逗她:“在幼儿园老师教你了什么呀?说完就给你吃。”她一下站到椅子上假装遮掩。便学道:“小朋友,今天我们学习加法。”那副神情逗得我们前仰后合,奶奶给她夹了一块红烧肉,妹妹却忙不迭地向我爸爸说:“舅舅,你吃!”说着便往碗里夹,我爸爸满脸得意:“哎哟,不错不错啊!还知道想着我。”谁料妹妹却耍了个花样,把快要放到他碗里的红烧肉,径直放进了自己的嘴里,还说:“舅舅,你不饿,我饿,还是我吃吧!”爸爸的脸色一下子羞得通红。但是妹妹却说:“莫老师说了,这叫到嘴的肉飞了。”餐桌上顿时爆发出一阵笑声,洋溢在繁星下无人的街道。爸爸被逗得十分不高兴,他故作生气的说:“我生气啦,不理你啦!”她便又夹了一块红烧肉,满脸笑容,用十分甜美的声音说:“舅舅,你不要生气了,我知道我不对,原谅我吧。”爸爸偷偷的吃掉了红烧肉,却还嘴硬说:“我才不理你呢!”没想到妹妹却说:“舅舅,那你不原谅我就把肉还给我吧。”爸爸十分尴尬,便嘿嘿一笑,挠了挠头:“那好吧,我原谅你啦。”
我今天十分幸福,心里特别甜,不只因为肉,而是那亲情带给我的快乐,亲情能带给我的幸福。
那天,一阵阵笑声在餐桌上回荡,在繁星下无人的街道上回响。