餐桌前的谈话作文初一
夜幕降临了,灯光下,妈妈、爸爸和我围坐在餐桌前,一边吃着饭菜,一边谈论着一天的见闻。爸爸说,我今天辛苦了一天了,一共挣了231·5元。上交200元,我留31块5当零花钱。他和妈妈说着,随后妈妈说道。31块5太多了,给你21块5就行了,我笑着和爸爸说。爸爸,你太惨了呀!爸爸之后默默答应,因为他要是不答应,也就21块5也没了。
吃完饭之后,我们一家人坐在沙发上一起看着电视剧,看的是一场球赛。这是爸爸最爱看的,因为我们规定,哪个人今天最辛苦,就让哪个人来看电视?今天爸爸忙了一天了,所以由他选电视,我们一起陪他看。
当球赛到了半中央的时候,他和我们说,唉,这些人都不行,连我都不如。妈妈说你就吹吧,你会踢足球吗?我哈哈大笑,看完这场球赛之后,我们又看了一个鬼片。那情节,那场面紧张刺激,惊心动魄。本来是我妈妈很怕我爸爸和我妈妈说不要怕。但是呢,却恰恰相反,我爸爸怕的要死,而我妈妈却笑呵呵的。当时非常寂静,突然来了一个人,吓了我们一跳。之后我爸爸和那个人去。说话了。
电视也自然而然地成为了我和妈妈的。我和妈妈笑呵呵的一起看着一部喜剧片,《西游记》。孙悟空保护唐僧西天取经,遇了九九八十一难,终于来到了西天。拿到了真经。回到了东土。
这就是我温馨的一家。我们一定会和和睦睦,平平安安。幸福快乐。