餐桌前的谈话作文初一
从小到大,和家人们在餐桌前谈话,已经是我们家的习惯之一。然而近几年,我却发现同样是在餐桌前,话却越来越少了。
就说去年过年时吃饭吧。那天,我们坐在餐桌前,看看姥姥把一碟碟色香味俱全的饭菜端上,随即冲我们笑道:“多吃点,正是长身体的时候。”我点点头,竖起耳朵听着。爸爸关心地问:“您身体还好吗,腿还疼不疼了?”姥姥笑着说:“还好还好。”接着她开始问我们的学习情况、大人们的工作状况等等,这时大姨端上了最后的排骨汤,也坐下来开始吃饭。
现在的社会,交通有了很大的发展,亲人相见绝非难事,可是团圆后的人们不但不珍惜相见的机会,还只是顾着自己的手机,让老年人黯然神伤,彼此成了最熟悉的陌生人。
亲人之间的谈话是一幅美好的画,每一次都充满温馨。可是现在,这种温馨逐渐流失,取而代之的是敷衍。不过我相信,只要我们都付出行动,家庭总会有真正”团圆“的那一天!